Recettes de fruits grillés qui vous mettront l'eau à la bouche


Tout peut être cuit sur un gril chaud, même les desserts ! Savourez une collation santé en grillant vos fruits frais et en les transformant en gâteries sucrées délicieuses et appétissantes. Tout le monde adorera une de ces recettes de fruits grillés qui sont parfaites pour toutes les occasions !

Bouchées de kiwis grillés avec duvets crémeux à la noix de coco

Ce dont vous avez besoin :

6 kiwis, coupés en deux sur la longueur
1 boîte de crème de coco, réfrigérée toute la nuit
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Pour faire la crème, retirez la crème de coco du réfrigérateur et retournez la boîte. Jeter tout liquide. Verser la crème dans un bol avec le sucre en poudre et battre jusqu'à l'obtention d'un duvet. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Chauffer les tranches de kiwi sur un gril préchauffé à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fond commence à caraméliser. Déposer une cuillerée de flocons de noix de coco sur le kiwi grillé pour servir.
Style grillade à la banane fendue

Ce dont vous avez besoin :

4 bananes, coupées en deux dans le sens de la longueur (avec pelure)
2 tasses de beurre d'arachide, hachées
2 tasses de dessert crémeux à la noix de cajou surgelée
1/2 tasse de pépites de chocolat
1/3 tasse de lait non laitier
1/4 tasse de beurre d'arachide croquant
1 c. à thé de sirop d'érable
Chauffer les grains de chocolat et le lait ensemble dans une casserole, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que le mélange soit lisse. Ajouter le beurre d'arachide et le sirop d'érable et continuer à remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés. Retirer du feu. Chauffer les bananes coupées sur un gril préchauffé jusqu'à ce que de bonnes marques apparaissent sur le gril. Retourner une fois et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les bananes soient tendres. Lorsque vous êtes prêt, retirez les pelures et placez 2 bananes sur chaque bol de service. Déposer 2 boules de dessert glacé à la noix de cajou dans chaque bol, verser un peu de mélange de chocolat au lait chaud et garnir de tasses de beurre d'arachide haché.
Pêches grillées à la cannelle et à la menthe

Ce dont vous avez besoin :

6 pêches, coupées en deux et épépinées
12 clous de girofle
1 tasse de crème épaisse
1 tasse de sucre en poudre, divisé
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de cassonade
Mettre 1 clou de girofle dans chaque moitié de pêche et saupoudrer de menthe et de cannelle. Dans un petit bol, mélanger le beurre, le miel et la cassonade, puis badigeonner chaque pêche du mélange. Chauffer les pêches sur un gril préchauffé à feu moyen-élevé pendant 4 à 6 minutes. Entre-temps, fouetter la crème épaisse avec 1/2 tasse de sucre en poudre. Lorsque les pêches sont prêtes, les déposer sur un plat de service. Garnir chaque pêche de 1/2 cuillère à soupe de crème sucrée, puis garnir avec le reste du sucre en poudre.
Tu as l'eau à la bouche ? Ces délicieuses recettes de fruits grillés ne vous décevront pas !