Recettes de desserts sans gras que vous pouvez préparer sur le gril


 Après un repas copieux et satisfaisant, la plupart d'entre nous ont envie d'un dessert. C'est pourquoi si vous organisez un barbecue ou une fête, vous devez toujours préparer une friandise sucrée que vos invités pourront déguster après le plat principal. Mais beaucoup d'entre nous n'ont pas le temps de préparer un délicieux plat à dessert à partir de rien. Ne vous inquiétez pas - vous pouvez en faire un à l'aide de votre gril !

Essayez ces recettes de desserts sans problème la prochaine fois que vous organiserez un barbecue :

Ananas grillés à la vanille et à la lime

Ce dont vous avez besoin :

1 ananas entier, pelé, épépiné, évidé et coupé en huitièmes dans le sens de la longueur
1 gousse de vanille, fendue en deux et grattée
1 tasse de cassonade foncée
1/2 tasse de jus de lime frais
Une pincée de sel casher
8 brochettes métalliques
Dans une casserole, mélanger la gousse de vanille (gousse et pulpe), la cassonade brune foncée, le jus de lime et le sel kascher et porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant constamment jusqu'à dissolution du sucre. Retirer du feu et laisser reposer 2 heures à température ambiante. Lorsque le produit est prêt, le placer dans un contenant hermétique et le réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser. Enfiler l'ananas en brochettes puis badigeonner uniformément avec le sirop préparé. Cuire sur un gril préchauffé à feu vif pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Servir avec le reste du citron vert et le sirop de vanille.
Gâteau court aux fraises grillées

Ce dont vous avez besoin :

16 fraises, équeutées
1 livre de gâteau, tranché en tranches de 1/2 pouce
1/2 citron, zesté
3/4 tasse plus 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 tasse de crème épaisse
1/2 tasse de crème sure
1/4 tasse de jus de citron frais
1/4 c. à thé d'extrait de vanille
Brochettes en métal
Pour préparer la crème, fouetter ensemble le zeste de citron, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, la crème épaisse et l'extrait de vanille dans un saladier. Ajouter lentement la crème sure et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Transférer la crème dans un contenant hermétique et réfrigérer au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation. Mélanger le reste du sucre en poudre et le jus de citron dans un bol. Enfiler les fraises dans des brochettes métalliques (4 en 1). Chauffer les tranches de gâteau sur un gril préchauffé jusqu'à ce que des marques de cuisson apparaissent, environ 1 à 2 minutes, suivies des fraises (3 minutes). Retirer les fraises grillées des brochettes et les couper en deux, puis les enrober de sucre et de glaçage au citron. Pour servir, étaler la crème sur une tranche de gâteau, placer 4 moitiés de fraises, ajouter une autre couche de crème et recouvrir d'une autre tranche de gâteau.
Vous cherchez des friandises sucrées qui peuvent être facilement préparées à l'aide de votre gril ? Essayez ces délicieuses recettes de desserts !