Explorez les nombreuses merveilles de cet ancien joyau appelé graines de lin



Les graines de lin sont ovales, plates, minuscules et brillantes avec un arôme terreux. Ils sont chargés d'éléments nutritifs. Les graines de lin sont aussi appelées graines de lin. Ces graines sont les sources les plus riches en acides gras oméga-3 d'origine végétale et sont classées au premier rang des sources de lignanes dans l'alimentation humaine.

Les petits sachets sont enrichis de fibres solubles et insolubles, de produits phytochimiques, de vitamines et de minéraux.

Ceux-ci sont considérés comme un super aliment et sont consommés dans le monde entier. Avec la popularité croissante du concept de super aliments, ceux-ci sont considérés comme les plus sains.

Voici les avantages d'ajouter des graines de lin à votre alimentation.

Santé digestive : Les graines de lin contiennent une grande quantité de mucilage. Le mucilage est une fibre hydrosoluble, gélifiable et gélifiable.
De plus, le mucilage aide à l'absorption nutritionnelle de l'estomac, en augmentant le temps nécessaire à l'aliment pour se vider dans l'intestin grêle.
Sa consommation améliore la santé intestinale. La teneur en fibres solubles et insolubles favorise la détoxification du côlon et agit comme laxatif naturel. Sans effets secondaires nocifs, le soulagement de la constipation peut être obtenu.
Santé cardiaque : Il aide à abaisser le taux de mauvais cholestérol et favorise la production de bon cholestérol.
Les acides gras oméga-3 préviennent le durcissement des artères et aident à maintenir le rythme naturel du cœur, protégeant ainsi le cœur et favorisant la santé cardiaque. Les graines de lin sans cholestérol sont associées à la réduction de l'hypertension.
Prévention du cancer : Les lignanes présents dans les graines de lin sont transformés en sécoisolariciresinol dans l'intestin, ce qui est associé à la prévention du cancer. Les graines de lin ont le potentiel de contribuer à la lutte contre le cancer de la prostate.
Ils protègent l'organisme contre les virus et les bactéries nuisibles. L'activité anti-inflammatoire, aide également à prévenir l'asthme. Les polyphénols présents dans les graines de lin favorisent la croissance des probiotiques dans l'intestin et aident ainsi à éliminer les levures et le candida.

Perte de poids : Les graines de lin favorisent la perte de poids et aident à combattre l'obésité. La haute teneur en fibres aide à garder les calories supplémentaires à distance, en gardant l'estomac plein pendant une plus longue période de temps.
Favorise la fertilité : Comme nous l'avons mentionné, les graines de lin sont une riche source de lignanes, connus pour équilibrer les hormones féminines et favoriser la fertilité ; elles aident à contrôler les saignements abondants pendant les règles et aident les femmes ayant des règles irrégulières.
Réduction des bouffées de chaleur : Les graines de lin peuvent aider à réduire les bouffées de chaleur et les autres symptômes de la ménopause.
Maintient la glycémie : La consommation quotidienne de graines de lin améliore la glycémie des diabétiques.
Avantages pour la peau, les ongles et les cheveux : La prise quotidienne de graines de lin aide à maintenir une peau, des cheveux et des ongles sains.
Les graines de lin fournissent des vitamines B et des acides gras oméga-3, des graisses essentielles pour rendre la peau saine et réduire la sécheresse et la desquamation de la peau. Les minuscules graines aident à garder la peau et les cheveux hydratés.
Bénéfique pour les yeux : Ils sont également censés réduire le syndrome de l'œil sec.
Ajoutez ces graines brillantes et saines à votre alimentation et profitez des divers avantages de ces aliments nutritifs en les consommant en très petites quantités.