Comment faire le cappuccino parfait avec votre machine à café Nespresso

Souvent, nous pensons que nous ne pouvons pas faire un cappuccino italien authentique à la maison. Nous devons aller dans un café ou acheter une machine coûteuse et suivre un cours de barman en préparation du café. Mais saviez-vous que vous pouvez faire un excellent cappuccino à la maison avec rien de plus que votre machine à café Nespresso ?

Ta machine à café Nespresso et du très bon café. Si vous êtes sur le marché des dosettes Nespresso italiennes, vous ne pouvez pas vraiment dépasser Gimoka. Créée il y a plus de 50 ans dans les bars et cafés italiens, Gimoka n'a commencé que récemment à fournir aux buveurs italiens leurs dosettes compatibles Nespresso.

Fabriquées sur place au torréfacteur familial sur le lac de Côme, les capsules de café de Gimoka sont mélangées de manière experte à partir des meilleurs grains de café équitables, écologiques et économiques, provenant du monde entier. Ils sont emballés dans des capsules thermoscellées, de sorte qu'ils ne perdent pas leur saveur même des semaines après ouverture, ce qui signifie que vous pouvez déguster un authentique espresso italien sans quitter votre cuisine. Les gousses sont aussi entièrement recyclables et organiques, donc votre conscience est claire aussi !

Armé de votre machine à café Nespresso, de lait et de quelques capsules compatibles Nespresso, vous êtes donc prêt à faire un cappuccino italien vraiment délicieux.

La première étape consiste à chauffer votre lait. Si vous avez une buse à la maison, vous pouvez l'utiliser. Sinon, il suffit de chauffer le lait au micro-ondes ou sur la cuisinière, puis de le faire mousser dans un mélangeur ou à l'aide d'un mixeur à bâtonnets. Ça ne devrait prendre qu'une minute. Remuer et réserver.

La deuxième étape consiste à préparer votre espresso italien. Chauffez toujours votre tasse à café avec un peu d'eau bouillante avant de la préparer. Sinon, votre café sera froid avant même que vous ne puissiez en prendre la première gorgée. Prenez un pod italien compatible Nespresso. Nous adorons le mélange Intenso de Gimoka pour notre cappuccino. Il est sucré et fortement aromatisé pour que vous n'ayez pas à ajouter de sucre ni à vous inquiéter de l'effet du lait sur votre café.

Allumez votre machine à café Nespresso et laissez chauffer. Vous ne voulez jamais infuser un espresso avec une machine à café froide. Ce faisant, le café ne s'infuse pas correctement et vous obtenez un café faible et désagréable. Une fois votre machine à café Nespresso chauffée, prenez votre dosette et commencez à préparer votre café. Au fur et à mesure que le café s'écoule, inclinez légèrement votre verre pour vous assurer que le café coule sur les côtés de la tasse.

Enfin, ajoutez votre lait et ajoutez un peu de mousse de lait. Un saupoudrage de chocolat en poudre est également excellent.

Et c'est tout. Le cappuccino italien parfait avec rien de plus que votre machine à café Nespresso et d'excellentes dosettes Nespresso italiennes. Amusez-vous bien !